新农村_省农业院校科技推广服务联盟
首页 | 联盟简介 | 联盟章程 | 联盟组织 | 联盟理事会 | 联盟服务 | 科技专家 | 下载中心 | 联系我们
公 告
遴选推广专家及征集科技成果的通知 04月01日
联盟年度工作推进会议的通知 01月07日
关于召开联盟成立大会的通知 09月25日
友情链接  
当前位置: 首页>>联盟动态>>正文
[东林]我校硕士研究生的研究成果在企业转化应用
2017-05-11 14:28  东北林业大学

我校材料科学与工程学院(生物质材料科学与技术教育部重点实验室)2014级硕士研究生刘培培在研究生学习过程中刻苦专研,攻克了糠醇和氮羟甲基树脂复合改性处理木材技术中存在的组分间协效性不足的难题,使处理木材的尺寸稳定性和耐腐朽能力显著改善,研究成果《一种利用低分子有机药剂制备防腐木材的方法》获得授权发明专利。在学校科技园的指导下,近日成功将该专利转让给河北优林科技有限公司进行生产应用。

作为该项专利的重要发明人,刘培培同学在导师谢延军教授和王海刚工程师共同指导下,针对企业对环保高效木材改性技术的需求,在实验室反复尝试探索配方和工艺,经历了多次失败后最终获得成功。该发明专利的转让,是材料学院(重点实验室)领导班子采取的多项激励科研创新与技术落地举措的结果,通过以点带面,鼓舞和带动了身边的研究生同学脚踏实地做研究的热情,提升了研究生高层次专业人才的培养质量,对于推动紧密的产学研合作具有一定的示范意义。(王奉强)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
©2015  黑龙江省农业院校科技推广服务联盟秘书处  电话:+86-451-55190828
地址:中国 哈尔滨 香坊区 木材街59号   邮编:150030